Дом

Евгений Тропин
По мотивам публикаций
Svetlana Kurmaz
___ 

Этому дому тысяча
                Лет
   Врос
      Не вырвать 
         С трудом..
Этому дому полных нет
                Лет
Молоком
   Напитался
      Побежал колесом
Этому дому две тысячи
                Лет..
   Стоять с трудом
      Да быть не здесь
         Брось..   
Этому дому адреса
                Нет..
   Истории эхом томятся
      Желанье вопроса
         Врозь.. 
Этого юному дому мало
                Нет..
Этому дому отблесков
                Тьма..
   Да
      Посидим
         Услышим
            Мокрый запах
               Вместим..
Этому дому белое слово
                Да..
   Свой
      Гладкий услышим 
         Если живы
            Тогда..
Этому дому две тысячи глаз
                Да
   Следят не спешат
      Ищут тебя..
Этому дому не до показ
                Аз.. 
   Слово открой
      Душу щепотью излей
         Раз..
Этому дому приходит пора
                Да..
Аз..
   За калиткой стоит
      Вбирает дух
         Почтальон..
Этому дому солнечный он
                Гам..
   Там
      Смотрят с надеждой
         Слову отдай
            Взгляд
               Смой колесом
                Там..
Этому дому звука палитру
                Раз..
   Слышат по разному
      Видят тоже
         А мы
            Раз..
Этому дому ясли в песках
                Раз..
   Весть
      Изливает дух
         Стоят со звездой
            Там..
Этому дому душу открой
                Да..
   Соль пролита
      Слова щепоть
         Вам..
Этому дому звенят времена
                Нам
   Открывают себя
      Услышать
         Успей
            Сам..
Этому дому две тысячи раз..
                Раз..
   Тогда
      Если жив 
         О себе плачь
            Раз сам пока
            Не ты
               Не там
                Сам..
Этому дому белое слово
                Там..
   Вмещение слёз
      Услышим
         Постоим
            Увидим
               Да..
Этому дому отзвук летит
                Да..
   Когда..
Этому дому юлою беда
                Да..
   Мы
      Вместе когда
         Ответ забываем да
            Когда
               Колесом навсегда
                Тогда и
                Эхо нет
                Ха..
Этому дому отправителей тьма
                Ха..
   Брось
      Стояние труд
         Ха..
            Скоро
               Немая страда
      Тьма
   Аз..
Этому дому две тысячи
                Лет..
   Этому дому нет полных
                Лет..
Он говорит бывает не слышно
   Он молчит как и ты
      Когда
         А..
            Врос.. Не вырвать аз..
               Тогда
                Когда
                Молоком
                Она..
А этому дому
  А дому
      Она
         Дому этому
      Я
   Врос я
Аз.. Лет. Полных тысячи лет
                Глаз
                Лет
                Глаз.. 
               
 

2016 г.