Капля в море

Белый Филин
Я капля в море,среди пустыни я жалкая песчинка,
Я потерявшаяся в снежной буре,незаметная снежинка,
И изменить мне не под силу ничего,
Среди миллиардов единица я всего.

Знакома многим эта жалобная песня.
Там где один ничто,там нету слова вместе,
Ответственность с себя легко снимаем,
Когда в бессилии своем кого-то обвиняем.

Поверить в свои силы - тяжкий труд,
Когда вокруг о безысходности поют,
Гораздо легче лепетать:  я - никто,
И изменить не в силах ничего.

У каждого свой путь, и все же,
Преодоленье страхов  Веру в Свет умножит,
Пусть вспомнит каждый, что он часть Творца,
Что росту единицы нет конца.

Я капля в море, море - это я,
Здесь стерто личное, здесь общая семья,
Где каждый гранями по разному сияет,
Чем Красоту Единства дополняет.