Потушила лампу ты...

Геннадий Чирясов
Вот и свет с окошка слит,
Словно в блюдечко стаканчик
Чая,что давно налит
И не согреет значит.
Потушила лампу ты,
Выключила свет в прихожей...
И теперь,хоть не живи,
Ничего не сможешь.
Я под этим под окном
Всё равно,что осень-
То на скучаю дождём,
То листвяным прочим.
Жёлтый,жёлтый листопад,
Листья,всюду листья.
И ни прав ни виноват,
Просто это длится.
Чему имя-не печаль,
Не судьба,что паперть;
И не в грудь мою кинжал,
Чтобы кровь на скатерть.
Ни пирушка,ни скандал,
Лихо вышло тихо,
Как на блюдечко стакан
Чая,что не выпит.
Потушила лампу ты,
Выключила свет в прихожей.
Бросил тело я в такси,
Да и душу тоже.
Ведь теперь,хоть не живи,
Ничего не сможешь...