о счастье

Мэри Эрнст
Почему-то минуты счастья длятся недолго,
Но всем нравится существовать в этом жизненном мираже.
Я вчера среди тысячи лиц увидала улыбку ребёнка,
И мне стало светло и ужасно тепло на душе.

И я в друг поняла, отчего так не длительно счастье,
Почему из эмоций всегда мы хотим одного, —
Потому что будь счастье хоть самую чуточку чаще,
Мы бы так не ценили его.


21—22.01.16