В конце века зима

Владимир Пустоходов 2
Вот и снова  зима нашу жизнь замела
И усталую землю белой шалью укрыла.
С виду лишь холодна, но как много тепла,
Материнской любви для весны сохранила.

Жизнь зимою трудней: не поёт соловей,
Не толпятся, как летом, цветы на опушке,
На морозы щедра, на мосты изо льда,
Озорно серебрит сосен мудрых верхушки.

Без зимы не придёт никогда новый год,
Не закружит февраль снегов хороводы,
Из волшебного сна не вернётся весна,
Не подарит земля свои лучшие всходы.