Муки творчества

Андрей Подобед
"Какие чудные мгновенья
Нам дарят всем — ночные сны.
Как мимолётные виденья,
Как звуки нежные струны,
Как лёгкого прикосновенья
Прекрасных аур благодать..."
                "Сны", Борис Ознобишин
                http://www.stihi.ru/2015/12/19/8563

***
Я помню чудное мгновенье…
Нет… Это Пушкин написал.
Как мимолётное виденье…
И тут сражён я наповал.

Мой дядя, самых честных правил…
Вот, чёрт возьми! Его опять.
О'кей! Хоть вовремя исправил.
Проблемно стало сочинять.

Цыгане шумною толпою…
Да, чтоб ты сдох, едрёна вошь!
Стихи с меня текут рекою.
Жаль, не мои. Аж в сердце дрожь.

Куда ни кинь- везде тот Пушкин.
Про Лукоморье и Балду,
Царя Дадона, чью-то кружку
Он накропал мне на беду.

Его пример- другим наука.
Зачем бумагу мне марать?
Стихи, вообще, такая штука…
Их лучше Пушкину писать.