Стою перед витриною

Алексей Ермагин
Размазня-икра «намазалась» на взор.
Я не могу купить её. Какой позор!
Стою перед витриною. И очередь не длинная.
Фонтаном слюни брызжут, о ё-моё.

***

В хрустальной уточке Икра разнежилась;
Лоснится паюсно своей полезностью.
В Стране Озёр и Рек, с душой мятежною,
Не всем дано вкусить её любезную.

***

Над нею Роза Красная –
С головкою прекрасною! –
Пытается старательно
Не угодить в среду питательну.
Противна ей Икорочка,
Ведь Роза вся с иголочки.
Её же ликом чудненьким,
Дизайнерством премудреньким,
Всё тычут в тёмну жижицу ;
Вот Розочка и пыжится.

***

А я бы ту икорочку,
Спустил бы вниз по горлышку –
Вослед рюмашке водочки.
Затем бы сел я в лодочку
(Фантазий неуёмненьких;
Моих Желаний Тёмненьких),
И с Розочкой в петлице,
По Окиян-водице
Я Флагманом Дерзаний,
Под Парусом Исканий,

Отдал бы вдаль швартовы.
И с Содом-и-Гоморры,
Пустился б наутёк,
В надёжный, нравственный «Совок».
Такой вот мой плевок,
Всем достиженьям Антипода,
Стяжателя дохода,
Где царствует порок.
Где наш удел – стоять перед витриною,
Оформленной рукой незримою.

***

Как жаль, что не пошёл нам впрок,
Идеи Равенства урок.
Как жаль, что провели нас на мякине,
Жрецы  Вранья, что между нами ныне.

***

Жрецы, творящие в тени,
Hac извращают изнутри...