Шизофрения, как не было сказано

Денис Дарвин
Когда совсем невмоготу,
Нет сил дышать и в сердце душно,
Кляня всеобщую тщету,
Покоя просишь малодушно.

И ты от бед идёшь на дно,
И рвутся жизненные нити –
Так хочется кричать одно:
"Верните голову, верните!"

В груди скандал, всё – фейерверк,
Зигзаги, громы, в мыслях – стычки, –
Гвалт какофонии и вверг
В уют электроламп больнички.

И там клинический покой,
Там обходителен Стравинский,
И бор веселый за рекой
Неторопливою по-фински.

Ночник, пружинная кровать,
Вот вызов няни – подавай-ка
Носки, кальсоны надевать,
Пижаму из пунцовой байки.

Весной у стен завьётся плющ.
А здесь совсем, совсем неплохо –
Тут хвойный запах вездесущ,
И к елям льнут комочки моха.

22 января 2016
Москва