Как же больно терять любимых

Марина Лазобко
Как же больно терять любимых,
Засыпая, их видеть во сне...
И живых, и таких счастливых,
И смеющихся в тишине.

Как же трудно, сквозь злые слезы,
Понимать, что их больше нет.
И нести на могилу розы,
Оставляя средь мертвых след.

И на кухне своей родимой
Их приветствовать каждый час,
И с надеждой  необъяснимой
Вспоминать волшебство их глаз.

А раз в год, на их день рожденья
Покупать шоколадный торт,
Потому что они, без сомненья,
Обожали подобный сорт.

И хранить, что они любили,
И сидеть, где сидели они...
Потому что о них не забыли,
Вдруг оставив среди земли.

Потому что терять любимых
Нам  больнее, чем умирать.
Ведь для них, средь небес незримых,
Остается лишь улетать.