О, как чудесен план Творца!

Елена Данилова 4
О, как чудесен план Творца,
Который Сына в мир отправил,
Чтобы Любовь вошла в сердца
Свободой от закона правил!

Как бесподобен Божий Свет
Нас от вины освободивший!
Любви и истины завет
Огнём  в сердцах зажёг Всевышний.

Второзакония все «если» Сын упразднил, (28 главы)
За нас пожал, исполнил весь закон.
Весь грех забрал и плен пленил,
От Духа радость в дух излил наш Он.

И все обетования Божии
в Нём «да» для нас и в Нём «аминь».  (2Кор.1:20)
Как только согласиться можем,
Ему поверив, в Слове с Ним,

Так Он печать «аминь» поставит
На наше «да», и исполняется обет.
Что верой Богу угождаем, всякий знает, (Ев.11:6)
А недоверие Любви и Слову – грех.

Один лишь грех остался на земле:
Неверие в Иисуса, в Божье Слово. (Ин.16:8)
Дух обличает мир о том грехе,
Чтобы покаялся и стал творением новым.

Сего князь мира осуждён. Прогнал Свет тьму.
И для любви закон уже не нужен,
Любовь ЗАКОНАДАТЕЛЯ всему
Глава, и людям Божьим в духе служит.

Дух Истины ведёт нас так, как Бог
Отец вести детей в любви лишь хочет,
Благою волею наполнен каждый вдох.
Хвала Творцу, мы дышим волей Отчей!

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.  Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10.