Могучая сила искусства

Ия Бурцева
Кто сказал, что наш народ
От искусства сделал отворот?
На деле все наоборот!
Мороз трещит и рубль гнется,
А народ к искусству рвется.
Выставка Серова давно идет,
А посетителей не впроворот.
Он реалист, из жизни сюжеты брал,
Портретов много написал
Царей, вельмож и балерин.
Такой Серов у нас один.
России преданный душой
Сполна отдал талант большой.
Лучами Солнца, что на холст он перенес,
Мы восторгаемся до слез.
Увы, короткую он жизнь прожил,
Но «Похищение  Европы» завершил.
С его кончины век прошел,
А люди его помнят хорошо.