путь домой

Родион Расколов
мягкий снег укрыл куски январских льдов.
спрятал скользкие участки,
и любовь
в ветре,вьюге и немых оттенках
полоскала нервов вены.
в тишине.без слов.

зимний вальс котенком свёрнут на порогах.
муркает-хрустит надрывисто,
а ноги
как собаки,волки в небо лают
и беспамятно шагают,
путаясь в дороге.

ключ в двери окрикнет улицу замков холодных.
сутки провернет наоборот,
и лодки
грязных капель создадут картину,
зеркало бродячего мужчину
не узнало дома.

встретит кухня кружкой чая
горькой
сахара пустыню сдует ветром
с моря.
шум и море
глаз твоих - кому?
уже не знаешь.
путаясь в причин пучине
томно засыпаешь.