***

Победоносцев Сергий
Не скучай о минувших мгновеньях,
Не томи сожаленьем себя…
Много будет еще вдохновенья…
Только я не смогу без тебя…
Как от жажды в пустыне растенье,
Клонит вниз свой обветренный стан…
Так и я под влияньем сомненья,
Солнца ждать - притомился, устал…
Свет желанный увидеть мечтая,
Я свои лепестки распускал…
Дни, в глубокой тоске коротая,
Грёзы нежные сердцем питал…
Не напрасно ли девичьи очи,
В моё сердце проникли стрелой?
Пролетали бессонные ночи,
Рассыпались седою золой…
Горько лились обильные слёзы,
Замерзали во мраке густом…
Увядали прекрасные розы,
Листья плавно роняя на стол…
Ах, к чему же теперь сожаления
О мгновеньях забытых навек?
Много ль будет еще вдохновения?
Много ль значит один человек?