Природа любви

Карина Буянова
Природа любви в понимании нашем
Уж очень разнится, здесь все от людей.
Ведь каждому разная видится чаша,
И если ты - личность, то полон идей.

На мой скромный взгляд, диалог не уместен.
Одним подавай только игры да страсть,
Другим очень важно, чтоб выбор был честен,
А третьи в любви ищут выгоду, власть.

А я скажу так: у любви есть причина,
Всегда и во всем, и не нужно вранья,
Что любишь так просто, не зная мужчину,
Что здесь кредо жертвы... С налётом гнилья.

Гнилья, антижизни, где нет созиданья.
Коль разум молчит, толку в целом не будет.
Ведь мы выбираем своё мирозданье,
Мы сами строители целей и судеб.

Мы здесь и сейчас, годы жизни бесценны,
Ведь жизнь - это дар, самый лучший на свете.
С кем хочется быть в этот миг совершенный,
Тех разумом выбрали - сами в ответе.

Любовь есть свобода для разума, духа,
И высшее счастье, и средство, и цель,
А комплексы, жертвы - да к черту, ни пуха!
Незрелые пусть в эту прут канитель.

Природа любви - не предмет для дебатов,
Но нравственный выбор себя и себе
С посильной отдачей, достойной оплатой,
Доступный и нужный нам всем - мне, тебе,
И в этом нет места игре и борьбе.

2016 г.