***

Победоносцев Сергий
Мой милый, сердцем непорочный друг,
Прости за боль моей сердечной раны…
Я жалость в долг за правду не беру…
Тебя просить о жалости не стану.
О чем жалеть? Живу всего лишь раз…
Так от чего ж не жить судьбе во благо?
Ведь в жизни данной каждому из нас
Должна быть благодарность и отвага…
Мы не напрасно рождены на свет
И не случайны были наши встречи.
Случайностей, мне говорили - нет,
Но путь наш крут, изменчив, быстротечен…
Возрадуйся тому, что жив, здоров,
Отринь тревоги бронзовые цепи…
Отведай вкус возвышенных даров,
Прими его, в тебе он дух укрепит…
Не сожалей о прошлом, не крушись…
Живи надеждой светлою на счастье
И тяжкий груз навеки сбрось с души,
Иди сквозь бури, вьюги и ненастье…
Однажды солнце воссияет вновь,
Растопит льды, водой наполнит реки…
Храни свою священную любовь,
Что сквозь года всё так же ярко светит…