***

Победоносцев Сергий
Я подарить мечтал тебе последний сердца стук...
Мечтал перед тобою свой издать последний звук...
Последним взглядом утонуть в глубинах глаз твоих
И разделить последний вздох с тобою на двоих...
Но не позволила судьба и развела пути...
Мне светлых локонов твоих в округе не найти...
И в белых платья кружевах, с колечком на руке,
Пред Господом предстанешь ты, отсюда вдалеке...
И в мой последний миг, увы, ты будешь не со мной...
И только я, мой милый друг, я сам тому виной...
Я не смогу своей любви словами передать
И от того, всю жизнь мою придется мне страдать...
В разлуке с сердцем и душой мой будет краток век...
Не может без любви прожить на свете человек...