Пять миллиардов лет

Игорь Дар
Слышишь, в ночи
будто тихо журчит
темень?
Нет, я не вру,
льётся струйкой в дыру
время.
Там, во Вселенной,
Бог повесил на стену
мега-ходики с гирькой:
«Тик-так...»
А в часах для цепочки -
прорезь в нижней досочке…
Время в чёрную дырку -
шмяк-бряк.

Но погоди,
как же там, впереди,
потомки?
Ждут, значит, их,
и твоих, и моих,
потёмки?
…К чёрту бы траблы,
но у мистера Хаббла
есть большая-большая
труба.
Глянул он в небо,
где никто тогда не был,
и сказал: «Вот ведь злая
судьба».

Тьма сотрёт
даже и кварков след...
Звёзд полёт -
не навсегда.
Только пять,
пять миллиардов лет
им сиять.
И – пустота.

Что за дела,
как же там пра-пра-пра-
детки?
Ждут, значит, их,
и твоих, и моих,
бедки?
…К чёрту бы траблы,
но у мистера Хаббла
есть большая-большая
труба.
Глянул он в небо,
где никто тогда не был,
и сказал: «Вот ведь злая
судьба».

Тьма сотрёт
даже и кварков след...
Звёзд полёт -
не навсегда.
Только пять,
пять миллиардов лет
им сиять.
И – пустота.