В небо голубем белым он рвётся..

Владимир Герасимов Тюмень
Мироточат иконы земные,
Порой плачут кровавой слезой.
И текут эти слёзы  святые,
Когда в мире нарушен покой.

Когда совесть и вера не держат
И сердца холодны у людей,
Огонь всюду,сгорают надежды,
Когда много бредовых идей.

Плачут лики .Стихает всё в церкви,
Тишина только давит сердца.
Рядом где-то уже запах смерти,
Рушат  всё-не боятся Творца. .

Звон печальный тогда раздаётся ,
Это плачущий голос церквей.
В небо голубем белым он рвётся,
Разбудить чтобы разум людей.

Январь 2016.Крещение.Тюмень.   Фото из Интернета.