Талант

Владимир Старченков
У таланта как всегда,
есть другая сторона.
Может вдруг открыться он,
если чем то окрылён.
Может и наоборот.
Крылья срезали и вот,
оглянулся..
Ты на дне. А на дне,
по другому всё вполне.
Глаза в корень так и зрят,
норовят всё, подмечают,
прямо в голову стучат
и депешами строчат.
Тот кто весла не бросал,
может выплывет и сам.
Может даже и взлетит,
если только просушит
и почистит крылья эти.
Но никто и не заметит,
что они вдруг у тебя
отросли причём не зря.
Скажут просто:
Пьяный он,
иль мечтою окрылён
или вот опят поел.
Что сказать то тут?
Предел.
Как же он всем надоел!
Это ж надо понимать.
Ёжкинкот, да он опять!
Лезет в голову и снова
рифму хочет сочинять.
Да пожалуй всё возможно.
Головою об асфальт.
Жестко?
Но наверно в жизни раз,
головою в контрабас
стукнуть можно, а чего?
Оно возможно.
Если нужно мозг поставить
и немножечко добавить
тут извилин, там колец.
Это точно не конец.
Его только подравнять,
серым веществом опять.
Ну и вот тогда как быть?
Пить, курить уже не надо.
Да и вредно, всё оно.
Можно выучить японский
и пойти потом в кино.
Или может в президенты,
в клуб хотя бы домино...