Питерская песня

Луиза Байалиева
(Памяти 2004 года)


У питерцев – белые лица.
Наверное, им мало солнца.
Хотя, для чего же им солнце, -
Ведь в Питере – белые ночи!

Да, в Питере – белые ночи!
И лунный загар – совсем белый!
Поэтому бледные  лица
У всех, кто живет в тех краях.

А я –  с черно...глазого юга –
Привыкшая к южному солнцу,
К прозрачному ясному небу,
И к черным-причерным ночам.

Не спится мне белою ночью.
Хочу я бродить по проспектам.
Но как  же здесь не заблудиться
Среди разведенных мостов?!

В Неве отражается небо.
Тяжелое, хмурое небо!
Беззвездное,  светлое небо
Над белою ночью  висит.

Пускай себе хмурятся тучи!
Их северный ветер разгонит!
А жалобно хнычущих чаек
Полуденный выстрел спугнет!

Но нет! – Не спугнет! Зато с неба
Сойдет позолоченный ангел
И пламенным крестным знаменьем
На счастье нас благословит.