Водоворот жизни

Николай Волковский
К чему стремимся мы когда в неволе,
Когда забрали нас куда-то вдаль,
Где нету ни души, ни капли крови,
Как будто с неба нас высасывал февраль.

Где нету птиц, и некогда молится,
Такой большой всецелый полукруг,
Кому-то он напоминает те же лица,
Которые исчезли как-то друг.

И кто-то это называет миром,
Без правил и без точных теорем,
Гуляя по не топтаным тропинам,
Вокруг излишних задушевных тем.

И вправду ложь здесь сердце твое гложет,
И кто-то там записывает звук,
Без лишних теорем я был там тоже,
Когда-то, когда слышен был лишь стук.