Настёнка

Юрий Швыряев
В стальцехе есть девчонка -
Настырная Настёнка.
Она, как козлик, скачет
И всюду тычет пальчик.
Шершавою ладошкой
Сотрёт все формы в крошку.
Все прибыля облазит,
Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!
Промерит все размеры.
И к нам в ней нету веры.
Поставишь стержень, - здрасьте,
А вот она и Настя!
Без шума и потравы
Заставит всё исправить.
Живёт вдали от дома,
Судьбой своей ведома.
Как все, желает счастья.
Но где с ним повстречаться?
Я знаю, я уверен,
Оно стоит за дверью.
Лишь выйди в мир огромный
Такой же тихой, скромной,
Красивой и сердечной -
Шагни мечте навстречу.
И, я надеюсь, счастье
Не убежит от Насти.