Пока живем...

Родина Елена 2
Полжизни в ожидании чего-то:
то отпуска, то писем, то звонка...
Работа, рынок, дом, опять работа...
Пока живем... Но это - лишь пока.
Смерть свой приход посланием в конверте
не предвкусит, нежданною придет.
А человек всю жизнь, до самой смерти,
всё суетится - и чего-то ждёт.
Как часто трудно сделать шаг навстречу
или остановиться на бегу...
Ложатся годы тяжестью на плечи,
и, как ветла, застывшая в снегу,
душа чего-то ждет - весны ли, лета?..
Но лето быстротечно, а зима
вернет лишь часть украденного света...
Мне кажется, что я схожу с ума -
или весь мир в безумье погрузился...
Нас бьют, а мы опять чего-то ждем.
Во взгляде вспышкой выстрел отразился -
и небеса, размытые дождем...
Вновь будущее скрыто за туманом
нечетких фраз, расплывчатых идей,
и - бОльшим или меньшим, но - обманом
любая власть сверлит умы людей.
Нам говорят: "Терпите, будет лучше!"
Года идут - мы терпеливо ждем.
Прицела лазер или солнца лучик -
нам скажут: "Свет!" - и мы к нему идем.
Нет выхода из замкнутого круга,
ждать нечего - себе не надо лгать...
Нам остается лишь любить друг друга
и в меру сил друг другу помогать.
   Родина Е.