Сашуля

Василий Ешкун
Я с Шуркой корявым шестом
Лодчонку веду от причала.
И вот уж по плёсу плывём,
Где дичь иногда отдыхала.

Сашуля мой бдит на носу,
Тревожа душевные фибры,
Ружишко его на весу
С двенадцатым грозным калибром.

Пернатых как будто и нет,
Но вот он чирок появился.
Друг стоя, шарахнул дуплет
И зАборт с отдачи свалился.

О Господи, что за содом-
И надо ж случиться такому?
Но выбрался. Горе потом-
Из жизни уйти молодому!

А с кем мне сегодня поднять:
"За здравие!", с корочкой хлеба?
Его мне уже не позвать-
Он смотрит на грешника с неба.

Посвящается другу моего детства:
Михайленко Александру Кирилловичу.
Он хорошо учился в школе,
но у нас среднего образования не было,
поэтому поехал доучиваться в Троицк.
Там и случилось расстройство здоровья.
Вызвали, даже, вертолёт, но не долетев до Челябинска,
в воздухе остановилась жизнь дорогого мне человека.
Хоронили всей деревней и классом, в котором учился Саша.