Огонь зимы

Светлана Клевер
Огнем зимы, прекрасным, леденящим
Займется все. Мятущейся стеной
Воспрянет пламя. Дрогнет мир горящий,
И снегопад - тяжелой пеленой.

Так мы сгораем, сердцем леденея...
Огонь зимы не принесет тепла.
Он яростен, силен... Но он не греет,
И даже  если все вокруг - дотла.

Назавтра день морозен, ясен, светел,
Как будто нам привиделась метель,
Лишь снег лежит - холодный белый пепел.
А скоро зазвенит уже капель.

Зима пройдет... Но что же будет с нами?
Не превращайся в ледяное пламя...