Шагая вслед

Максим Ворнянский
Шагая кричи, говори ты и спорь,
Пропой о походах и странах,
О потухших кострах и горящих словах
И веди сквозь метель и туманы.

И в шаге послушай конечно ответ:
Молчанье не стоит ни сколько,
Только если ты с ним красивый букет
Любимой с улыбкой подносишь.

Послушай как поступь по кромке идёт,
Не смотри где песок, а где гравий,
Хоть если водой, босоногий идёшь,
Дороги судьбы всегда правы.

Внимательно ты посмотри на свой след,
Который позёмкой  так льётся,
Ведь часто не знаешь куда ты идёшь,
Возможно твой след здесь и вьётся.

Шагая ты сердцем влюблённо паришь,
А ветер в лицо злостью дышит?
Запомни одно: в Любви жертвы нет!
Любовь + Любовь--жизнь лишь пишет.

А если устал ты ходить по мирам,
Не вздумай сказать: Сядь, расслабся.
Характер зовёт нас к другим берегам
И шаг не позволит остаться!