Письмо другу

Слава Песня
Прости мой друг,
И я тебя прощаю.
Скажи, а сложно ли простить?
Тебя мой друг
Всё же уважаю,
Но не могу учить тебя любить.

Кто? – часто ждет,
Чтоб его уважали,
Дарили почести, любили, похвалив?
Того и я порою ожидая,
Лелею эгоизм свой, неучтив.
Вот ждешь, тебя чтоб почитали,
А не совсем наоборот.

Как хочется – любви учиться
И уважать другого, чтить, любя.
Христос научит в жизни измениться,
Ведь умер Он и за тебя и за меня.

Наш грех Бог взял
И им Он пригвожден был.
Воскрес – для Жизни –
Чтобы жили мы.
Но грех раздором стал,
Что между нами всплыл,
Разделив с Богом и
Хоть пой псалмы.

И не в словах,
В молитве изреченных,
Не в песнях Жизнь –
Источник бытия.
А во Христе распятом, воскрешенном.
В Его   руках вся жизнь –
Твоя, моя.

Прославим Бога
Жизнью мы своею,
Его характер
Господь в нас отразит.
Со страхом Божьим
В жизни путь вернее,
Мы ожидаем
Что Бог в нас совершит.


Не делай зло
Или оно к тебе вернется.
Делай добро,
Веруя во Христа.

Закон Бог дал,
Чтоб в нем ты отразился.

Как в зеркале,
Видна твоя душа.

Коль видишь грех, -
В тебе грех поселился.
Но коль в законе
Видишь ты Христа,

То знай,  Христос
В тебе и отразился.

Спрошу кого – то,
Как бы испытаю:
«Ты любишь рыбу?
Вопрос в мотив.

Скажет: люблю.
Так жизнь улучши ей,
Очистив дом её,
Или накормив.

А? любишь, только рыбу есть,
К себе любовь питая?»
Пойми, какой
В твоих словах мотив.

А к ближнему своему, какую любовь питает,
Кто любит если или любит потому что?
Такие вот вопросы задавая,
Спрошу: не много ли условностей в любви то?

А как Христос, с креста взирая,
Сказал: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают».
А грех гвоздями Божью плоть пронзает.



Но есть надежда, в грехах погибавшим,
Бог покаяние с  благодатью дает.
И кающиеся души очищает.
И ожидающих Христа, Бог всех спасет.
Хотя, Господь, Он всех спасает,
Но погибают, беззакония лелея.

Лишь потому, что грех так возлюбили,
Что и погибнуть уж готовы с ним.
А Бог скорбит, о душах сожалея.

Но справедливость с истиной ровны.
Бог выкуп дал, теперь его прими.
Отдай свой грех, чтоб не сгореть с ним,
Чтоб с Богом жил – Христа прими.

Христос в тебе, пускай грех побеждает,
Ведь Он тебя так возлюбил,
Что жизнь отдал, воскреснув, ожидает,
Чтоб и тебя Бог к жизни воскресил.


Откуда войны и раздоры, -
От нежелания любить, прощать.
Жестоки сердцем, ненависти полны,
Те, любящие грех совершать.

Низы не любят верхи за несправедливость,
Верхи с презрением на низы глядят.
Но есть любовь и милосердие, милость,
У тех, кто не желает зла, добро вершат.

Ведь в мире к лучшему что переменилось,
От тех, кто Бога отражает в сердце,
И к лучшему все изменилось
У тех, кто в жизнь довериться Творцу.


Мой друг прости за сие повествование.
Скажи мой друг, что ждешь ты от меня?
Ведь повстречались с тобой мы не случайно,
Наши пути пересеклись не зря.

Хочу понять
И чтоб меня поняли,
Хочу услышать
Услышанным быть.




Вся жизнь как в зеркале,
Тот принцип действует
Как не крути,
Что сеет человек, то пожинает.