В лесу родилась ёлочка...

Галина Пересёлкова
Да простят меня дети.



Кто-то ёлку сделал талисманом
Новогодних весёлых утех,
Лишив белых лесных туманов,
Смахнув шубы искристой мех.

Как узницу, крепко связали.
Не спросил никто её желание:
Блистать в Новогоднем зале,
Отдав веселью на заклание.

Дань моде или приложение,
Как салат оливье на столе?
К традициям старым уважение?
А сверху - звезда на стволе!

Раз в году её бенефис.
По иронии странной судьбы
Сверху "дождик" струится вниз,
Но не растут под нею грибы...

Словно "свадебный генерал",
На почётном месте в регалиях.
Пиротехники шумный напалм,
И серпантиновые баталии.

Была королевой бала, -
Мишуры для неё не жалко!
Красивой жизни она не искала,
Закончив её на свалке...