О, этот Мир, далёкий, необъятный...

Надежда Горш
Сегодня в небе - полная луна.
Окутан лик таинственною дымкой.
Я в свет её иду погружена
Едва заметной узкою тропинкой.
   Огни домов, ветвей переплетенье
   Рисуют свой затейливый узор.
   Луна одна...но лишь через мгновенье
   Уже все звезды вышли на простор.
И вот горят немеркнущие свечи,
Смягчая в сумерках контрастные тона.
Сверкает снег, и медленно на плечи
Мне опускается ночная тишина.
   Я зачарованно смотрю на это диво.
   Коль не мороз - могла бы ночь стоять.
   Там - бесконечность!И шепнуть:"красиво"
   - То ничего и, значит, не сказать.
О, этот Мир, далёкий, необъятный!
Смогу ль вместить хоть толику тебя?
Ты говоришь... И то, что непонятно,
Пусть будет тайной
                ...завтрашнего дня.

 


     ( фото из интернета)