Пропущенный поезд со строкой Пастернака

Марина Барщевская
Составы вагончики тащат,
С тоскою гудят от натуг...
..."Вокзал, несгораемый ящик
Разлук моих, встреч и разлук"...

Тревожится зал ожиданий,
Боится случайно  проспать
Маршрут свой единственный, ранний...
Как ночь напролёт тяжко  ждать!

Буфетчиц  невыспанных лица
Недобро глядят мне  вослед...
Прогоркнущим кофе напиться
С похмелья желания нет...

Дышу тепловозною дымкой
И меряю шагом вокзал...
Мой поезд прошёл невидимкой,
И я на него опоздал.