Как умелец-клюворыл головохлыста покорил

Та Ню
Всем известный клюворыл
(Он для жителей планеты
Эй-Би-Си-Ди-альфа-беты
Левитацию открыл),
В песнях, как герой воспетый,
По болоту проходил.
Этот парень был мастак,
Сразу видел, что не так,
Его выдумка не раз
Выручала в трудный час.
Но герой наш заскучал,
И вопрос его замучал:
Где начало всех начал?
Тут красотку он приметил,
(Странно - раньше он на свете
Самочек не замечал).
Не багровом берегу
Шею присогнув в дугу
Девушка-головохлыст
Собирает в косу пряди,
И порой протяжный свист
Издаёт усердья ради.
- Вот несчастная девица,
Что, вот так вот, на весу,
Целый день плетешь косу?
Да уж, впору утопиться!
Я, краса, тебя спасу!
И умелец сей момент
Сочинил ей перманент.
И теперь гроза-девица
(Что ж, на ней пришлось жениться)
Не сбивает с ног парней
Туго скрученным хвостом,
Затаяся под мостом.
Нет теперь жены верней!
И кудрявая головка
Расточает ласки ловко.