Душа моя, прощай!

Самогрыз
С твоих ресниц сорвался, канул в бездну
Солоноватой капелькой одной.
Зловещие объятия разверзнул
Тот, кто парит над мёртвою волной.

Душа моя, прощай! Навек исчезну,
Под солнцем мне не быть и под луной,
И купол не увижу больше звездный,
Он по ночам хоронит шар земной...

Забвения напиток слишком пресный,
А перевозчик озабочен мздой.
Там охраняет дух мой бессловесный
Трёхглавый пёс с отравленной слюной.

Один вопрос меня изводит присно:
-Когда своих ресниц подправишь строй?


Фотография взята из allpix.com