Из окна поезда

Селена Пятакова
Сухой бурьян,подсолнухи в пыли,
 Коровы равнодушные на поле.
 Над озером румяный след зари,
 А дальше степь бескрайняя, как море.

Акации стоят вдоль полотна,
 Синеет глянцем край покатой крыши,
 И палисадник,флоксами дразня,
 Мелькнёт,и снова степь, и небо выше.

Под стук колёс меняется ландшафт,
 Вот впереди синеют в дымке горы.
 И разве можно описать в стихах
 Тот край,куда несётся поезд скорый!?