Подуешь в зеркальце...

Олег-Дядя-Карпенко
* * *

Подуешь в зеркальце — туман клубит навстречу.
А за плечами — светлые вершины.
И явит ночь податливость овечью
Разделочным лучам блуждающей машины.

К укромному, смирительному снегу
Очнись — от торопливости привычной.
Теперь ты дома. Сядь. И отдышись от бега.
Распеленай оскальный звон “Столичной“.

Вынь зеркальце еще раз из кармана
И убедись с упрямой прямотою:
Тот человек, что утром пил из крана,
Он суть не тот, кто щас перед тобою.