Зимнее

Татьяна Уточкина
За окном белым-бело,
Много снегу нанесло,
И бежит, метёт позёмка,
Заметая всё село.

Тихо льётся звёздный свет,
Заметает санный след
Неуёмною метелью.
Бесконечно валит снег.

Воет ветер за окном,
И вздыхает старый дом,
Вспоминает он, наверно,
Сколько счастья было в нём.

На крылечке слышен хруст.
Гость ко мне? Нет, просто слух
Обмануться рад, что помнит
Обо мне мой милый друг.

Вот он, говор бубенца!
Тёмны кудри молодца
Щёку ласково щекочут.
Плачем, нежное бормочем,
Поцелуям нет конца.