Сердце мое, ты ли..

Джатаю
Сердце мое,

ты ли научишь,
как полюбить мне
самого падшего,
               злого,
                потерянного?..

Cердце мое,

скажешь ли,
как мне во встречном
видеть свое перестать отражение?

Cердце мое,

научи,
чтоб перестать видеть тень,
что заслонила собою
Свет великой Христовой Любви,
единой, разлитой во всей
                вселенной,
в мирах, ее населяющих,
в малых- малейших частицах,
ее составляющих..


О сердце,
        светильник горящий,

научи, научи, научи!


22/01/16