рождение

Геворк
нет меня, я покуда не создан,
у костра - лишь предтеча меня,
в мире есть только кони и звёзды,
и цикады призывно звенят…
и под песни цикад, конский топот,
звёздный дождь, озаряющий мир,
словно чей-то чуть слышимый шёпот
выйду я новой вестью в эфир…
я ещё бестелесен, бесформен,
но под чьей-то умелой рукой
обретаю и карму, и норму,
и великий в душе непокой,
становлюсь осязаемым, зримым,
всё, я – есть, поглядите - я тут!..
кони фыркнут – наверное, примут,
звёзды в небе приветно мигнут…
я запомню и место, и дату,
и, в бескрайний шагнув окоём,
прокричу я: спасибо, создатель,
за рождение это моё…