Пусть, я бедная

Галина Шпынова
Пусть, я – бедная, пусть, я – вредная,
Пусть, я – старая,как изба.
Пятистенная, толстостенная.
Тонким кружевом - вся  резьба.

Где-то - девушка,где-то - стервушка,
Где-то - милая, где- то - нет.
То Алёнушка, то Минервушка.
Не забудешь ты мой портрет.

Шла, Россиюшка,я тропинушкой,
По крапивушке вдоль дорог.
И не в шапочке, а в косынушке,
Как берёзонька лила сок.

Будто бы во сне, веря лишь весне,
Всё летела я по годам.
Шла на голос я только соловья.
Вдруг ударил свет по глазам.

Нет, не бедная, нет, не вредная
И не старая, как изба,
А красивая, незабвенная,
Тонким кружевом вся резьба.