Край

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Слушай, слушай, мой край синеокий,
Вести крыльев и крик лебедей:
По преданью, Господь на Востоке
Кущи райские скрыл от людей,

И поставил у врат Херувима,
И вручил ему огненный меч,
Чтобы мог он непоколебимо
Древо Жизни от века беречь,

Ибо, если плоды того древа
Сможет смертный вкусить человек,
То сравнится в величии с небом
И бессмертным пребудет вовек...

Белых птиц, пролетающих мимо,
Мы не можем спросить ни о чём.
Всходит Солнце - звезда Херувима,
Он вращает горящим мечом,

Чтобы ты не забыл, для тебя же,
Держит светоч-маяк навесу...
Но мой край, синеокий, лебяжий,
Здесь, в твоём сокровенном лесу,

Принимая и зимы, и вёсны,
Я влюбился однажды всерьёз
В рай, где спят медоносные сосны
Среди сахарно-белых берёз.