Я словно в сказке оказался...

Анатолий Гаркавцев
С собакой вышел погулять,
И будто в сказку погрузился.
Какая всё же благодать!
Пейзаж вечерний мне открылся.

Тихонько так, ни ветерка!
И лунный свет всё освещает.
И с неба, сверху, свысока
Пушистый снег с небес слетает.

Большими хлопьями летит,
Кружит он, в воздухе витая.
Он красоту собой творит,
Деревьев ветви украшая .

Вокруг - как будто всё в пуху,
БелО всё, чисто, нежно-нежно!
В пушисто-беленьком снегу
Земля сейчас так безмятежна!

Любуюсь этой красотой,
А пёс - снежинками играет.
Резвится, будто молодой,
Снежинки на лету хватает.

Какая блажь и тишина,
Я словно в сказке оказался!
Но нам ... домой идти пора,
А я - ещё бы наслаждался!..
22.01.16