Вечерний автобус

Валентина Юдина
Мой последний автобус тихонько плывёт,
Как по морю, по снежным заносам.
Он, буксуя, ворчит, а уставший народ
Присмирел, как под общим гипнозом.

Из кабины доносится модный шансон,
Приглашая в весёлое лето.
А водитель негромко ругает циклон
И салон оставляет без света.

А навстречу плывут и плывут фонари
Бесконечною лентой дороги
Мимо улиц и скверов, вдоль ярких витрин,
Светофоров назойливо строгих.

Запотевшее вытру рукою стекло,
Вдруг увижу за парком, налево,
У театра с колоннами, где так светло,
Сани Снежной мелькнут Королевы.