Сан-Торас. Марине - с Любовью

Альбом Для Марины
Страница Автора Сан-Торас:
http://www.stihi.ru/avtor/santoras

МАРИНЕ - С ЛЮБОВЬЮ

Но если по дороге - куст
Встает, особенно - рябина...
М. И.

Попасть из огня да в снег,
К застылым в немой бескрылости,
Задерживать плач и смех -
Ладонью, раздавшей милости.

Под ветром печаль избыть,
Стихами укрыть обиженных...
Младенцев не прокормить,
Уютов страшась насиженных.

С высот обозрев края,
Блеснешь дождевыми спицами,
На смерть обрекли тебя -
Твоими шурша страницами.

Кровящим кустом рябин
Алеет дорожка издавна -
Из всех на земле Марин,
Единственною ты избранна!