За открытыми дверями

Андреич 2
Раскрытые двери – признак беды
Или отчаянной радости.
Кто не боится мертвой воды,
Сможет вкушать эти разности.

Одна ли, другая тебя посетит
И настежь откроет все двери.
А там, то ли белая птица взлетит,
То ли черные крылья потери.