Пусть всегда ваш ангел будет рядом

Валерий Карсаков
 Обратился ангел к человеку:
-«Есть желание взглянуть на жизни  путь;
Как прошел   своё ты  поле, реку;
Сколько времени  одолевал  недуг ?».

Получив согласие на это:
Над землёю человека он поднял.
Тот увидел жизни путь,  и   кто-то
Парой -  вместе по дороге прошагал.

На вопрос: -« Кто был моим соседом?»,
-«Это я сопровождал  тебя всю жизнь.
Видишь, как прошли с тобою рядом
До конца  наши пути не разошлись.

На твои вопросы дам ответы:
Всё скажу тебе,  ничто не утаю-
Были  дни и трудные минуты
Посещали временами жизнь твою».

Изредка,  но след  один терялся,
 Только  одну пару видно от ходьбы.
-«Ты со мною верно расставался,
Бросив одного  -  на произвол судьбы?».

«Всё понятно стало  мне, не скрою»-
Ангел тихо человеку произнёс:
-«След мой прерывался лишь порою -
В это время на руках тебя я нёс».

Жизнь свою окинте трезвым взглядом,
Чтоб не умереть  от горя и  тоски.
Пусть всегда ваш ангел будет рядом!
От рождения - до гробовой доски.