Не стихи пишу, стишата

Екатерина Беликова Греченко
Разбегаются стишата
По квартире,как мышата
Там обрывок,там листочек
Средь сканворда десять строчек.

Есть на кухне,на салфетке
Не стихи,а так...заметки
Даже в книжке записной
В транспорте они со мной.

Лезут в душу рифмы-мысли
То зависнут коромыслом
Я потом их собираю
И по смыслу расставляю.

Там была чудо-природа
Здесь застряла непогода
Там любовь,а там разлука
Где веселье...где-то скука.

Что-то дописать забыла
Мысль ушла...любовь остыла
В общем не стихи-стишата
Мои серые мышата.