Сало

Леон Хахам
Полтавский Арон бородат и серьёзен,
Начитан, конечно, и религиозен,
Ходил в синагогу, заветы храня,
Вот только без сала не мог даже дня.

Любезный читатель, ты знаешь, наверно,
Что сало, оно, ну совсем не кошерно;
И даже от запаха должен скорей
Бежать со всех ног правоверный еврей.

Арон в Украине пожил, и немало,
И с детства привык есть проклятое сало,
Потом переехал в Израиль. Итог:
Столкнулся с дилеммой - иль сало, иль Бог.

От Иерусалима до неба так близко.
Он Богу в стене оставляет записку:
"От горьких сомнений не хочется жить;
 Скорее проблему, прошу, разрешить,

 Иначе, увы, моя песенка спета!"
И стал ожидать Иеговы ответа.
Пришло СМС: " Ну, Полтавский, ты - фрукт.
 Я должен попробовать мерзкий продукт".

Полез в морозильник Арон, только сало,
Что смирно лежало, куда-то пропало.
Пустоты зияют с насиженных мест,
А рядом записка: "Изъято на тест".

Опять СМСка торопится ходко:
"Полтавский, отличная штука под водку!
 Ты ставни закрой, погаси фонари
 И сало своё потихонечку жри".