Утром

Алексей Селичкин
Ни пьяных окриков, ни громких
вольяжных возгласов людских.
Устав от явст и самогонки
в заносах снежных город спит.

Как знать, чего ему приснится?..
Давай без пафосных прикрас,
без гнева вымыслов и фраз,
дадим ему опохмелиться.