Воспоминания о деревне

Харитонов Евгений Николаевич
Моя душа запомнит навсегда,
Хоть времени прошло уже не мало,
Деревню, где бывал я иногда,
Там юность безрассудно пролетала.


Резной, слегка покошенный забор,
Который неприступным мне казался.
И если я не мог открыть затвор,
Мне приходилось на него взбираться.


Дорожка проходила через двор
Там я любил с машинкою играться,
А после в огород бежал тайком,
Где сладкою малиной объедался.


Мне не забыть на огороде том
Две абрикосы, словно две подружки.
Я залезал на них с большим ведром
И обрывал все с низу до макушки.


А вечером сидели у костра,
В котором запекали мы картошку
И корку хлеба, проколов слегка,
На палке жарил старший брат Алёшка.


На воздухе мы, проведя весь день,
Когда ложились, засыпали сразу.
А как же просыпаться было лень!
Но помогал рябой петух, зараза!


Наш завтрак на столе уже стоит,
И дедушка нам бумеранг строгает,
А бабушка с ним рядышком сидит…
Родные, как же мне Вас не хватает…