И вьюги отступив...

Иван Малюшицкий
Везде на елях ветки побелели,
На саночках резвится детвора,
Им нет совсем  и дела до метели,
На мокрый снег, что падает с утра.

И вьюги отступив, упустят срок,
И тонкий луч пробьётся сквозь оконце,
И лужи талые сверкают вдоль дорог,
И вот уже вовсю сияет солнце.