В память воскресенья 19-го января 2014 года

Алексей Збруев
Т.З.

в то Крещенье не в прорубь ныряли,
нет, не в прорубь тянуло тогда.
по-другому себя проверяли,
чтоб поверить уже навсегда...
и под купол небесный поднявшись,
там, над бездной парили шутя, словно ангелы.
крепко обнявшись, в ясный полдень воскресного дня
мы крестились над шумной Москвою.
наши души Господь окрестил.
и любовью большой, как водою,
как святою водой окропил.

2016